— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Купить инструмент TAJIMA

  • Сигналы для взрывных работ

    13.01.2013

    Охрана остается на своих местах до производства взрыва и до получения разрешения руководителя работ на допуск рабочих к месту взрыва.

    Все взрывные работы производят по звуковым сигналам (рожки, свистки, сирены и т. п.). Значение сигналов должно быть известно каждому рабочему данного предприятия, а при работах на земной поверхности и окружающему населению.

    Правилами безопасности установлены три сигнала для каждого случая взрывных работ. Первый сигнал (предупредительный); по этому сигналу лица, охраняющие опасную зону, становятся на свои места все рабочие, не занятые взрыванием, удаляются за пределы опасной зоны или в укрытие.

    После удаления людей взрывники приступают к подноске ВМ, к заряжанию и монтажу сетей. Второй сигнал (боевой), по которому взрывники зажигают огнепроводные шнуры или включают ток в электровзрывную сеть. Третий сигнал (отбой) дается после осмотра места взрыва и установления возможности допуска рабочих в забой.

    После взрыва места расположения зарядов тщательно осматривают, ликвидируют все нависшие куски породы, угрожающие обвалом заколы и т. п., а также проверяют отсутствие отказавших зарядов.

    В случае обнаружения отказов последние должны быть ликвидированы в кратчайший срок в присутствии лица надзора. До ликвидации отказов работы в забое с отказавшим зарядом запрещаются, так как наличие отказа представляет серьезную опасность.

    При небольшом объеме работы методом наружных зарядов взрывание производится одним взрывником, самостоятельно регулирующим свои действия во времени. Если масштаб работы превышает возможности одного взрывника, то для выполнения взрывных работ организуется бригада взрывников, руководимая старшим взрывником. В этом случае действия всех взрывников бригады координируются старшим взрывником, и начало, так же как и окончание каждой операции (заряжание, взрывание), производится всеми взрывниками одновременно по команде (сигналам) старшего взрывника.