— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Принципы, связанные с организацией взрывных работ

    12.01.2013

    Порядок ведения взрывных работ и необходимые мероприятия отражены в специальных «Единых правилах безопасности при ведении взрывных работ», публикуемых для всеобщего сведения. Этот порядок и эти меры предосторожности должны выполняться тщательно и неуклонно.

    Детальный порядок ведения взрывных работ и меры безопасности при их проведении излагаются в курсе «Техника безопасности». В настоящем параграфе изложены основные принципы, связанные с организацией взрывных работ.

    Взрывные работы методом наружных зарядов и методом шпуровых зарядов производятся в соответствии с паспортами на эти работы, составленными по определенной форме и Утвержденными главным инженером шахты (карьера, рудника). В паспорте дается схема расположения шпуров или наружных зарядов, величина каждого заряда в отдельности, сорт ВВ, способ и порядок взрывания. Паспорт является неотъемлемой принадлежностью каждого забоя и ведение взрывных работ без паспорта воспрещается.

    Работы методом скважинных или камерных зарядов ведутся исключительно по проекту, согласованному с органами Государственной горнотехнической инспекции. Если работы этими методами ведутся систематически в одних и тех же условиях, то допускается составление типового проекта, на основе которого и производятся эти работы.

    На открытых горных работах при любом методе взрывных работ устанавливают так называемую опасную зону, т. е. такую зону, в пределах которой возможен разлет осколков при взрыве.

    Размеры радиуса этой зоны рассчитывают в соответствии с указаниями Правил безопасности. В подземных работах опасной зоной являются те выработки, по которым могут лететь осколки при взрыве или по которым пойдут продукты взрыва, содержащие ядовитые газы.

    С момента подноски или подвозки взрывчатых материалов к месту работы опасная зона должна охраняться специально для этого выделенными рабочими, не допускающими проникновения в пределы опасной зоны кого бы то ни было из лиц, не связанных с работой по взрыванию зарядов.