— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Общий порядок взрывных работ

    11.01.2013

    Организация всех видов промышленных взрывных работ производится исключительно с санкции органов Государственной горнотехнической инспекции, которая выдает разрешения на право ведения взрывных работ и на право приобретения взрывчатых материалов.

    Все взрывные работы проводятся под руководством горных инженеров или горных техников, причем само выполнение взрывных работ (подноска и подвозка ВМ, заряжание, забойка, а при шпуровом методе и методе наружных зарядов и взрывание) поручается только специально подготовленным рабочим-взрывникам, прошедшим подготовку на курсах, выдержавшим испытание и имеющим «Единую книжку взрывника», удостоверяющую их право на производство взрывных работ.

    Обычно взрывники проходят подготовку по определенной узкой специальности как, например, взрывные работы на карьерах, взрывные работы в угольных шахтах, не опасных по газу или пыли, взрывные работы в газовых или пыльных шахтах и пр. При переходе с одного вида работ на другой взрывник должен пройти дополнительную подготовку по новой специальности, выдержать дополнительное испытание и в его «Единой книжке» должна быть сделана отметка о том, что он допущен к производству нового вида взрывных работ.

    При взрывных работах необходимо учитывать, что неумение или небрежное обращение с ВВ и средствами взрывания представляет серьезную опасность не только для лица, производящего какую-либо связанную с взрывными работами операцию, но и для окружающих. Вместе с тем при соблюдении мер предосторожности и при правильной работе подобные операции совершенно безопасны и не угрожают ни жизни, ни здоровью работающих.

    Опасность, возникающая при небрежном обращении с ВМ, вызвала установление специального порядка ведения взрывных работ и разработку ряда мероприятий, обеспечивающих безопасность работ.