— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Шлифовка сруба

    28.01.2016

     Шлифовка сруба – это важный момент во время строительства дома, сруба и т.д. Шлифовка с последующей обработкой древесины предотвращает ее гниение, появление грибка и других заболеваний. Также шлифовка улучшает внешний вид постройки, придает строению свежесрубленный вид, при шлифовке удаляются черные и синие разводы, которые появляются из-за нарушений условий транспортировки или хранения. Обычно шлифовка является предварительным этапом перед покраской или другой обработкой, она подчеркивает природную структуру дерева, также дает возможность сэкономить грунтовку. Шлифуют срубы все виды срубов, из бруса и из бревна. 
    Обычно шлифовка производится при помощи ручного электроинструмента. Перед началом шлифовки необходимо замерить влажность древесины влагомером, она не должна превышать 19% иначе может произойти деформация или растрескивание стен сруба. 
    Цена шлифовки высока за счет больших затрат труда. Данный процесс занимает достаточно много времени и квалифицированного труда. Кроме того, процесс шлифовки достаточно вреден, так как образующаяся при этом древесная пыль может проникать в органы дыхания и глаза. Для предотвращения этого необходимо применять защитные средства и плотно прилегающие очки. 
    Цена зависит также от материала строения, вида сруба и других факторов.
    Сруб после постройки должен простоять около года перед началом дальнейших работ по шлифовке и отделке. Сруб сначала шлифуется, затем обрабатывается антисептическими препаратами, затем конопатится. Эти операции дают возможность загерметизировать стены сруба тем самым не давая уходить теплу. 
    Шлифовку сруба можно произвести и самостоятельно. Это потребует прежде всего, определенных навыков, достаточного количества свободного времени, а также специального инструмента и приспособлений. Ручной электроинструмент для шлифовки должен иметь достаточную мощность и не быть слишком тяжелым, так как это затруднит работу с ним. 
    На сегодняшний день в магазинах можно подобрать подходящий инструмент для шлифовки древесины. Для шлифования плоских поверхностей хорошо подходят ленточные шлифовальные машины. Но для обработки полукруглых поверхностей бревен необходимо применить другой инструмент. Для такой работы хорошо подходит угловая шлифовальная машина с насадкой из шлифовальной шкурки. Для работы необходимо иметь насадки с разной зернистостью. Начинают работу крупнозернистой шкуркой, затем переходят на все более мелкозернистую. Насадки забиваются часто, поэтому их придется регулярно менять. Труднодоступные места обрабатываются при помощи стамески или долота.