— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Алмазное бурение в кирпичных стенах

    27.11.2015

    Алмазное бурение в кирпичных стенах

    Кирпич, как материал, по прежнему широко применяется в промышленном и гражданском строительстве. Бурение отверстий в кирпиче является актуальной и востребованной услугой.
    Отверстия в кирпичных стенах необходимы для ввода газа в помещение, для протяжки электричества, воды, канализации по дому, для заведения воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции и во многих иных ситуациях не обойтись без алмазного бурения. Сверление отверстий способом алмазного бурения равноприменимо как к кирпичу, так и к бтону, железобетону, пеноблоку, однако есть особенности сверления именно кирпичных стен. Кирпич является высокоабразивным материалом, что способствует большому и быстрому расходу инструмента. Для сверления абразивных материалов алмазными коронками применяют специальные сегменты, предназначенные для сверления именно таких материалов. Специальные сегменты позволяют сверлить кирпичные стены с высокой скоростью, сохраняя при этом ресурс коронки. Еще одной особенностью сверления кирпича является возможность работы ручным инструментом. Ручные станки алмазного бурения применяются либо при малых диаметрах сверления, либо при сверлении кирпича или пеноблока, сравнительная податливость материала позволяет оператору не крепить на стену тяжелую установку алмазного бурения, а воспользоваться ручным станком, что значительно экономит время и силы оператора. Алмазное бурение в кирпичных материалах актуальная и востребованная услуга, на сегодняшний день.

    Резка кирпичных стен, тоже довольно актуальная услуга. Как это делается без пыли и шума? Благодаря алмазным технологиям в строительстве. Сегодня, алмазная резка стен набрала популярность среди тех, кто столкнулся с перепланировкой квартиры. Например, из двушки, решили сделать квартиру-студию. Перед тем как начать перепланировку, все проемы в кирпичных стенах, должны быть согласованы с проектной организацией. И быть может, усиленны металлоконструкцией.
    Несущие кирпичные стены, режутся с помощью оборудования Husqvarva, так называемые ручные резчики. Максимальная глубина пропила – 40см. Если ваша стена 60 и более см., то скорее всего резать придется с двух сторон.
    Алмазная резка происходит только с водой, это делается для сбора пыли и охлаждения алмазных дисков.
    Важное преимущество алмазной резки – безударная технология. Резка происходит исключительно за счет вращения диска.