— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Испытания напряженных полимеров

    14.05.2013

    Для полиэтиленовых пластиков используется метод, при котором изогнутые пластинки, надрезанные бритвой в направлении изгиба и закрепленные в металлический держатель, погружают в сосуд с поверхностно-активным веществом (в качестве стандартного рекомендуется определяют долю образцов, на которых появились трещины, обычно в направлении, перпендикулярном надрезу. Так как сопротивляемость образованию трещин у кристаллизующихся полимеров очень сильно зависит от термической предыстории образцов, в стандарте предусматривается определенный режим их изготовления 40.

    Определение на одном образце времени до появления трещин одновременно при нескольких деформациях (напряжениях) можно провести, изгибая полоску толщиной 1-2 мм по образующей эллипса 67.

    В последнее время разработан еще ряд методов: испытание резин в агрессивных средах при многократном растяжении 68 (для резин, используемых в таких изделиях, как мембраны, обрезиненные валы); пластиков при многократном изгибе 67, а также изгибе при кручении в; испытание при постоянном растягивающем напряжении в9; испытание на износ в агрессивных пульпах 70 материалов, покрывающих поверхность трубопроводов, насосов, емкостей, контактирующих с абразивом (песок, пигменты, руды и др.), взвешенным в агрессивной среде.

    Предложен также удобный метод определения диффузии жидкостей и паров в сжатые образцы по изменению их микротвердости.

    Испытания при многократных деформациях. Для этих испытаний разработан специальный прибор, в котором деформирование образцов осуществляется с помощью сжатого воздуха, подаваемого при определенном давлении в цилиндр с поршнем, к штоку которого прикреплен образец, помещенный в стеклянный стакан с агрессивной средой. Одновременно испытываются 4 образца в режиме действия постоянной статической составляющей нагрузки (1,5 кгс) и максимальной динамической нагрузки (3 кгс), прикладываемой с частотой 20 циклов/мин. Максимальная продолжительность опыта 14 ч. В выбранных условиях в воздухе динамическая ползучесть практически не имеет места и, следовательно, наблюдаемые эффекты полностью относятся к совместному действию напряжения и агрессивной среды.