— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Испытания в жидких агрессивных средах

    24.07.2013

    В существующих стандартных методах предусматривается определение изменения объема резин 14> 45 и пластиков 46, изменения прочности резин45 49 и пластиков 46 под действием агрессивных сред, а также определение потери веса пленками 47, абсорбции воды 48, проницаемости резин к летучим жидкостям 50, водопроницаемости прорезиненных и пропитанных тканей 51. Для лакокрасочных пленок имеется 62 метод качественного определения их стойкости к различным реагентам и их водостойкости.

    В сильно летучих жидкостях определяются изменения размеров резин непосредственно в жидкости для расчета величины набухания 53. Этот метод удобен для быстрой сравнительной оценки действия нескольких агрессивных сред. Испытуемые образцы определенной формы и объема помещают в трубки, в которых непосредственно и вычисляется линейное набухание при заданной температуре.

    Широко распространены методы, позволяющие оценить диффузионную стойкость полимерных материалов 64-вз, отличающиеся, в основном, способами определения количества вещества, проникшего через полимер. Стандартным методом оценки проницаемости резин для летучих жидкостей является определение уменьшения убыли веса ячейки, в которую наливают жидкость, закрытой исследуемой пленкой 84.

    Если среда представляет собой электролит (например, растворы солей, щелочей, кислот), то используются методы, основанные на изменении электропроводности набухших образцов 62 63 или электропроводности контрольного раствора, отделенного от электролита мембраной из полимерного материала 54, 57.

    Для сред, давление насыщенных паров которых выше атмосферного (например, фреоны, пропан, аммиак и др.), разработан метод и усовершенствован прибор, позволяющий определить количество продиффундировавшего газа по изменению уровня в U-образном манометре при атмосферном давлении в улавливающем объеме 61.