— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Структурные изменения

    08.03.2013

    При растрескивании полимера наряду с молекулярными изменениями в ограниченной зоне образца (на поверхности) происходят макроскопические изменения - разрастание трещин. Уменьшение усилия, необходимого для поддержания заданной деформации в образце, связано с этим процессом, а не с изменением структуры всего материала. Это вносит известные трудности в установление связи между скоростью ослабления усилия и скоростью химического взаимодействия озона с резиной.

    Количественное уменьшение усилия при этих процессах различно.

    Для определения кинетики разрастания озонных трещин можно воспользоваться любым прибором, годным для исследования падения напряжения в образцах при є = const. Однако в обычных приборах нет одновременного сочетания герметичности и возможности замера напряжения без нарушения условий испытания с возможностью массовых испытаний. Этим условиям отвечает специально сконструированный прибор 25. Замеры усилия в образцах могут производиться с помощью датчиков сопротивления, помещенных внутри испытательной камеры на стальных кольцах 26, каждое из которых связано с растянутым образцом. С помощью самописца фиксируется спад усилия на всех десяти образцах. Кольца с датчиками смонтированы в отдельные сменные блоки, которые дают возможность проводить испытания в интервале нагрузок от 5 до 2000 г.

    Ряд конструкций озонных установок достаточно подробно описан 3. Из последних новинок 30 следует упомянуть приставку к озонной камере для увлажнения воздуха в пределах 40-80%, установку для исследования растрескивания по спаду усилия в условиях динамических деформаций зб, а также ряд модификаций метода автоматического определения и регулирования концентрации озона 81.

    Как утверждают авторы, предлагаемые методы позволяют определять концентрацию озона с точностью ±2,5-10-в% 30 и даже ±1 -10-6% 32. В работе 33 указывается, что наилучшим методом определения малых концентраций озона в воздухе является метод, вошедший в Британский стандарт.