— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


http://rusluk.ru/ как сделать напольный люк.

  • Воздействие озона

    31.05.2013

    Испытания при одной концентрации озона, мало отличающейся от той, которая имеет место в эксплуатационных условиях.

    Нестойкие к озону резины, работающие на открытом воздухе, испытываются 18 при концентрации 50-10-6%. Резины из полихлоропрена и бутилкаучука испытываются при концентрации озона 0,010-0,015%. Недостатком таких испытаний является длительность19, особенно при концентрации озона 25-10"5%, кроме того они могут дать неверное представление о поведении резин при другой концентрации (например, атмосферной) из-за разной концентрационной зависимости стойкости этих резин.

    Испытания при нескольких концентрациях 20, диапазон которых лежит для резин из нестойких каучуков-в области 25-10"5- 5-10"3% и для резин из стойких каучуков - в области 5-Ю-3- 1 ю-1%.

    Испытания при нескольких концентрациях позволяют использовать экстраполяционный метод для количественного определения стойкости резин в широком интервале концентраций озона.

    Так как время до появления трещин (т„) и время до разрыва (тр) по-разному зависят от величины деформации 21, то в ГОСТ 6949-63 предложено определять ти и тр при трех деформациях. По американскому стандарту 18 предусмотрено испытание либо при одной деформации (20%) на прямоугольных образцах, либо при различных деформациях, получаемых на разных участках трапецеидального образца 22 при одной средней его деформации - 10, 15 и 20%. По Британскому стандарту 23 используются четыре деформации в интервале от 0 до 150%.

    Для объективного определения кинетики разрастания трещин в резинах 24 и пластиках 25 может быть использован метод наблюдения спада усилия в образце 24, 26. Метод основан на том, что образец резины выдерживается при постоянной деформации (без воздействия агрессивной среды) до окончания быстрых релаксационных процессов и установления практически постоянной величины растягивающего усилия Р0. Затем образец приводится в контакт с агрессивной средой (не вызывающей набухания), на нем образуются трещины, и усилие Pt, необходимое для поддержания заданной деформации, уменьшается по мере роста трещин.