— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Методы ускоренных испытаний, воспроизводящих атмосферные воздействия

    23.06.2013

    Одновременное воздействие влаги и освещения используется при испытаниях волокон, тканей и пластиков. Для испытаний текстильных материалов применяют прибор с люминесцентными лампами. Образцы помещают непосредственно на лампы, расположенные в закрытом шкафу (температура 28 ± 4° С). Относительная влажность воздуха (не менее 90%) поддерживается с помощью ванн с водой, находящихся в этом шкафу. Температура на поверхности ламп 55 ± 5; С, освещенность образцов 15 000 лк ± 10%. Образцы, испытываемые совместно с эталонами, выдерживают круглые сутки до начала изменения окраски на эталонах. Определение устойчивости ткани к фотоокислительной деструкции 13 отличается от этого метода тем, что образцы при облучении в течение 4 ч каждый час смачиваются 0,5%-ным раствором перекиси водорода и смачивателя ОП-10.

    По американским стандартам 14 пластики также испытывают на сопротивляемость ультрафиолетовому излучению, теплу и туману с помощью люминесцентной солнечной лампы ВМ-12 с рефлектором мощностью 24 вт, помещенной под вращающимся столиком с образцами на расстоянии 7,5 см от них. Температура образца с помощью тока горячего воздуха поддерживается 55-60 С. Образцы испытываются при следующем режиме: 2 ч туман, 2 ч освещение и горячий воздух, 2 ч туман, 18 ч освещение и горячий воздух. Всего 10 циклов (240 ч), после чего у предварительно кондиционированных образцов определяют физико-механические характеристики.

    Наряду с люминесцентными лампами широко используются различные установки с дуговыми угольными лампами15, в которых возможна регулировка интенсивности освещения, времени орошения и т.д. В ASTM 15 приводится описание 12 различных приборов, отличающихся: количеством дуговых ламп (1или2); циклом увлажнения (т. е. увлажнение через 0,5, 1 и 3 оборота); отсутствием или наличием автоматического контроля влажности и температуры; размером камеры (диаметр около 50, 75 и 95 см).