— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Испытания полимеров в атмосферных условиях

    25.06.2013

    У естественных условиях воздействие на полимеры агрессивных " составляющих атмосферного воздуха (озона, влаги, N02, S02 и др.) неизбежно сопровождается действием солнечных лучей , кислорода воздуха, изменением температуры и других метеорологических факторов, поэтому интенсивность атмосферного воздействия в сильной степени зависит от климата данной местности и условий экспозиции (времени года, суток).

    По американскому стандарту 1 для испытаний материалов в естественных условиях предписывается использовать районы с умеренным климатом, арктику, пустыни, тропики, морской берег и индустриальные центры. Так как испытания должны проводиться в наиболее жестких условиях 11 2, а интенсивность действия солнечных лучей, активирующих агрессивные элементы воздуха, зависит от угла их падения, то в ГОСТ на резины предусмотрено располагать образцы под углом к горизонту, равным географической широте месторасположения испытательной станции. Это условие не предусмотрено в ГОСТ на пластики и лакокрасочные покрытия и в иностранных стандартах, по которым образцы располагаются под углом 45° к горизонту. Такой метод следует признать менее правильным 2 3.

    Испытания на старение в естественных атмосферных условиях стандартизованы в для резин 1, пластиков 4 и лакокрасочных покрытий5. Образцы закрепляют на стендах, расположенных лицевой стороной к югу на открытой площадке 1, а также под навесом.

    Помимо обычных метеорологических параметров и содержания в воздухе индустриальных газов необходимо определять 2: температуру образцов, сильно отличающуюся при воздействии прямых солнечных лучей от температуры воздуха и зависящую от цвета образца и материала подложки; концентрацию озона, являющегося основным фактором разрушения деформированных резин. Наилучшим методом 6 определения концентрации атмосферного озона, показания которого не зависят от присутствия N02 и S02, всегда имеющихся в атмосферном воздухе (особенно в городах), является определение поглощения в ультрафиолетовой области спектра.