— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Данные Лайера

    07.04.2013

    По-видимому, при действии озона на резины из полихлоропрена окислительные процессы также играют некоторую роль, с чем может быть связана сравнительно большая (8-10 ккал/молъ) энергия активации озонного растрескивания этих резин.

    Предполагается, что вступают во взаимодействие с перекисями, образующимися при реакции каучука с озоном, что сопровождается структурированием, предотвращающим развитие трещин 10°.

    В последнее время это предположение получило экспериментальное подтверждение. Было показано 10°, что антиозонанты реагируют по крайней мере в трех направлениях: 1) непосредственно и быстро с озоном; 2) активно с озонидами и медленно с полимерными перекисями; 3) активно реагируют с образующимися при озонировании альдегидами, давая полимерные соединения. В результате этих реакций происходит образование защитной пленки на поверхности полимера и сшивание деструктированных при озонировании молекул.

    Эту точку зрения поддерживают также Эндрюс и Брайден 102, которые считают, однако, что превалирование той или иной из этих реакций зависит от концентрации озона. При больших концентрациях превалируют реакции первого типа. Опыты, проведенные при концентрациях озона на 4-5 десятичных порядков больших, чем его атмосферные концентрации в приземном слое, также показали, что в этом случае протекают реакции первого типа 129. В резине из НК реакция третьего типа приводит к возникновению хрупкой плотной поверхностной пленки, не способной к дальнейшему взаимодействию с озоном и затрудняющей его диффузию внутрь образца.

    Данные Лайера 103 подтверждают, что для эффективности антиозонантов существенна не столько их первичная реакция с озоном, сколько участие в этих реакциях вторичных продуктов взаимодействия озона с антиозонантом и каучуком. Он показал, что при озонировании растворов СКС в присутствии изомеров диалкил-га-фенилен-диамина, обладающих различной активностью в качестве антиозонантов, эти изомеры имеют одинаковую реакционную способность. При этом, однако, образуются продукты окисления разного строения, с чем, по мнению автора, и связано отличие в их защитном действии.