— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Подробный обзор антиозонантов

    10.03.2013

    Предполагалось, что по мере израсходования противоозоностарителя его запас на поверхности пополняется за счет диффузии из массы образца. Однако расчет скорости миграции одного из антиозонантов (на основании экспериментально найденного коэффициента его диффузии) показал 90, что в условиях, при которых проявляется сильное озонозащитное действие этого вещества, поверхностная концентрация его на 6 порядков меньше, чем требуется для полного взаимодействия с озоном. Кроме того, скорость миграции антиозонанта на поверхность резины с течением времени проходит через резкий максимум, а эффективность противоозоностарители за это время не изменяется. Эти данные свидетельствуют о том, что механизм действия антиозонантов сложнее, чем предполагалось, и что объяснить их эффективность только большей скоростью реакции с озоном, чем у полимера, нельзя.

    При введении фенил-В-нафтиламина в резины из наирита индукционный период (ти) не увеличивается, но резко тормозится скорость прорастания трещин.

    Из этого может быть сделан вывод, что озонозащитное действие обусловлено другим механизмом, чем при рассмотрении действия производных п-фенилендиамина. Возможно, что действует как ингибитор окисления и его влияние на процесс связано с очень хорошей растворимостью (растворимость превышает его растворимость в других каучуках в 3-4 раза 92) в отличие от ранее рассмотренного механизма действия противоозоностарителя, связанного с его плохой растворимостью и миграцией на поверхность.

    Несомненно, что действие озона сопровождается окислительными процессами цепного характера, протекающими, как известно, при действии озона на углеводороды, в том числе на алифатические 93-96, а также на СКВ. Окислительные-процессы, сопровождающиеся деструкцией, должны ускорять растрескивание; они играют значительную роль и при действии озона на технические резины до . Иногда окислительные процессы при озонировании сильно ингибируются теми противостарителями, которыми стабилизирован каучук, и, следовательно, ими можно пренебречь. Это подтверждается очень низкими значениями энергии активации озонирования НК и СКС-30.