— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Разная эффективность антиозонантов в каучуках

    25.03.2013

    Подробный обзор антиозонантов для светлых резин дается в работе А. Е. Гринберга 78. Пока единственным эффективным антиозонантом (уступающим, однако, производным /г-фенилендиамина) для светлых резин является трибутилтиомочевина (ТБТМ) 79> 80, используемая в сочетании с фенольными антиоксидантами и восками, а также с добавками диэтилдитиокарбамата никеля (ДЭН). Такая смеешь увеличивает время до появления трещин в 5-15 раз 78.

    Защитное действие антиозонантов через 1,5-2 года хранения изделий прекращается вследствие их постепенного израсходования (окисление, улетучивание) 81. При контакте резин с водой 82, удобрениями (например, с NH4N03), растворами детергентов, химикатами, применяемыми для удаления льда с дорог (СаС12, NaCl), антиозо-нанты также теряют свою эффективность 83.

    Включение антиозонантов в трехмерную структуру резины (или использование высокомолекулярных антиозонантов) приводит к тому, что они перестают вымываться как водой, так и органическими растворителями, однако из-за отсутствия миграции антиозонантов на поверхность резины они теряют свою эффективность 85.

    Существенное влияние на защитное действие противоозоностарителей оказывает тип сажи, вводимой в резину. Чем сильнее окислена поверхность сажи, чем больше ее усиливающее действие, тем больше количество связываемого ею противоозоностарителя и тем слабее его защитное действие 29, 86. Тип вулканизующей группы практически не сказывается на эффективности антиозонантов 86.

    Ниже рассматриваются предполагаемые механизмы защитного действия противоозоностарителей.

    Противоозоностарители типа производных фенилендиамина, мигрируя на поверхность резины, образуют на ней барьер между озоном и резиной, выступая в качестве конкурента резины в реакции с озоном 87.

    Это подтверждается тем, что вязкость растворов каучука, содержащих противоозоностарители, не уменьшается до тех пор, пока не израсходуется весь противоозоностаритель 88 89, и тем, что скорость взаимодействия озона с противоозоностарителей 4010NA в 150 раз больше, чем с полибутадиеном 129.