— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


http://rost-ts.ru/ mascus малые колесные фронтальные погрузчики.

  • Химическая обработка поверхности

    15.05.2013

    Весьма существенным для стойкости полимеров к воздействию агрессивных сред является наличие и характер поперечных связей. Увеличение густоты пространственной сетки в резинах приводит к уменьшению набухания. Это достигается при введении наполнителей, мыл многовалентных металлов, по-видимому, образующих лабильную пространственную сетку в резине, стойкую к растворителям. Лучшие результаты получены при добавлении октоата, моно- и дистеарата алюминия 10.

    Образование пространственной сетки в пластиках, например с помощью радиационного облучения или органических перекисей, также увеличивает их сопротивляемость набуханию и растрескиванию под действием физически-активных веществ 11. В частности, это наблюдается у полиэтилена, стойкость которого к растрескиванию возрастает в сотни раз 5 при одновременном увеличении предела текучести и прочности. По-видимому, также из-за образования поперечных связей резко уменьшается набухание полиамидных пленок в воде при введении в них янтарно-кислого комплексного соединения хрома или конденсационных смол 12.

    Для увеличения стойкости полимеров к химически активным средам поперечные связи должны быть стойкими к этим средам. Наиболее стойкими из используемых в настоящее время являются поперечные связи типа С-С, как это показано на примере резин из фторкаучука и хлоропренового каучука.

    Этот способ широко используется для увеличения стойкости к озонному растрескиванию резин из нестойких каучуков. С этой целью к ним добавляют полиэтилен, полиизобутилен, поливинилхлорид, этиленпропиленовый каучук 13-1S, терполимер этилена, пропилена и диена 132, сополимер этилена с винилацетатом 1в. В последнем случае механические свойства резины из НК практически не меняются.