— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Рогнеда акватекс грунт антисептик www.1001kraska.ru.

  • Увеличение прочности и эластичности резин

    16.06.2013

    По аналогии с коррозионным разрушением можно также ожидать, что с уменьшением химической стойкости резин Рс будет уменьшаться. Хотя правильно оценить порог концентрации в условиях износа затруднительно ввиду его увеличения с ростом напряжений, (кривые 3 и 4) видно, что скорость износа резины Сб (менее стойкой к HN03) начинает резко возрастать при меньших значениях концентрации азотной кислоты, чем у резины Су. У резины из фторкаучука, более стойкой в уксусной кислоте, чем в азотной, Рс в уксусной кислоте больше, чем Рс в азотной кислоте.

    При изменении характера действия агрессивной среды на резину с увеличением концентрации (например, в случае роста концентрации азотной кислоты) может происходить некоторое уменьшение долговечности, а затем ее рост при концентрации -28-29% у резины из бутилкаучука в связи с изменением характера поверхностного разрушения. В противоположность этому скорость износа резины Б в пульпе азотной кислоты увеличивается довольно равномерно, так как образующаяся защитная пленка окисленного каучука разрушается абразивом.

    Наибольший интерес представляют случаи падения скорости износа с увеличением концентрации агрессивной среды, что наблюдается для резины Ф в 56%-ной азотной кислоте и для Нб в 100%-ной уксусной кислоте. Это явление объясняется тем, что из-за поверхностного набухания увеличивается эластичность данных резин (с 8 до 13% для резины Фи с 33 до 38% для резины Нб) при практически полном сохранении первоначальной прочности и относительного удлинения.

    Таким образом, можно сделать вывод, что повышение концентрации агрессивного агента помимо снижения химической стойкости резин и соответствующего увеличения износа вызывает также рост эластичности вследствие некоторого набухания поверхности. Для более полного выявления характера процесса большой интерес представляет сравнение абсолютных значений абразивного и усталостного износа с износом «в потоке абразива». Такое сравнение удобнее всего провести, используя в качестве единицы измерения износ в мм3/(см2 м).