— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Аренда автокрана 100 тонн: заказ крана liebherr ltm тонн http://www.avtokran-100.ru.

  • Влияние температуры на износ

    18.05.2013

    Влияние температуры на износ резин в агрессивных пульпах. При повышении температуры агрессивной среды, с одной стороны, интенсифицируется разрушение за счет химического взаимодействия резины со средой, с другой - возрастает сопротивляемость износу вследствие увеличения эластичности резин.

    Резкое увеличение скорости износа бутадиен-стирольных резин при температуре выше 70° С объясняется тем, что вода, как известно 38, при высоких температурах является весьма агрессивной средой для резин. Подтверждением этого может служить то, что в ненапряженном состоянии набухание в воде (за сутки) при 90° С у резины Сб составило +3,7%, а у резины Су - +1,1%. Скорость износа резин Сб при 90° С примерно в 2,5 раза выше, чем резины Су в этих же условиях.

    Эластичность - не единственный фактор, определяющий стойкость к подобного рода износу. Это доказывается тем, что снижение скорости износа резины Б (на основе бутилкаучука) происходит быстрее с повышением температуры, чем у резины Ф несмотря на более медленный рост эластичности. Подобный ход кривых можно объяснить тем, что изменение прочности резин с температурой также оказывает влияние на сопротивление износу в пульпе. Это подтверждается меньшей температуростойкостью резины Ф по сравнению с резиной Б. Агрессивным воздействием воды на резины Ф и Б можно пренебречь, так как даже за 1000 ч их прочность и относительное удлинение изменяются не более чем на 5% от первоначального, а набухание не достигает 5%.

    Если исключить влияние прочности на износ (например, испытывать разные резины, подбирая температуры, при которых у них прочности равны), то скорость износа в этих условиях обратно пропорциональна эластичности, т. е. при увеличении эластичности резин до 25-30% износ резин уменьшается очень сильно, однако при дальнейшем росте эластичности ее влияние на износ начинает снижаться.

    Определение влияния прочности резин (при равной эластичности) на износ показывает, что скорость износа заметно уменьшается при увеличении прочности до 80-90 кгс/см2, а дальше практически не изменяется.