— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Воздействие масел на резины при трении по гладкой поверхности

    11.05.2013

    Каучук в гипоидном масле структурируется значительно быстрее, чем в масляной смеси, в связи с этим в первом случае трещины на резине появляются раньше. В исследованных маслах время до появления трещин непосредственно связано со скоростью изменения микротвердости -и. Однако растрескивание в гипоидном масле происходит при большей микротвердости поверхностного слоя, чем в масляной смеси. Это связано, по-видимому, с разным механизмом действия масел на резину и на последующее развитие трещин.

    Гипоидное масло, вызывая структурирование, очевидно, приводит одновременно с ростом микротвердости поверхностного слоя и к росту его прочности. Растрескивание развивается в основном как хрупкое разрушение при достижении определенной жесткости, аналогично тому, что наблюдается при сухом трении. В гипоидном масле начало появления трещин соответствует погружению на глубину порядка 0,05-0,07 мм в интервале температур от 100 до 190° С, причем свободно набухший образец растрескивается при несколько меньших значениях твердости, чем образец, подвергнутый в процессе трения действию циклических деформаций, интенсифицирующих структурирование резины.

    Также данные для разных температур о глубине погружения индентора микротвердомера в момент растрескивания в среде масляной смеси. Масляная смесь, пластифицируя резину, в отличие от гипоидного масла не вызывает упрочняющего действия, поэтому растрескивание происходит в более эластичном материале, причем микротвердость тем меньше, чем выше температура (глубина погружения индентора при изменении температуры от 120 до 180° С составляет от 0,075 до 0,13 мм). Это свидетельствует о том, что в масляной смеси трещины развиваются в результате усталостно-коррозионного разрушения.

    Основным кинематическим параметром при износе материала в потоке абразива является «угол атаки» аа (угол наклона вектора скорости абразивных частиц к поверхности образца или детали). Если угол атаки равен 90°, частицы осуществляют прямой удар по поверхности.