— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Гладкие выступы

    23.03.2013

    Опыты, проведенные при регулируемых контактных температурах в условиях трения и в отсутствие трения, выявили следующие особенности воздействия агрессивных сред на резины.

    Увеличивается скорость набухания и глубина проникновения масла. Так, в смеси масел (75% трансформаторного и 25% МС-20) скорость набухания возрастает примерно в 3,5 раза для резины из СКН-26 (170° С) и в 10 раз для резины из СКН-40 (190° С). Ускорение проникновения масла в резину при трении можно объяснить увеличением скорости релаксационных процессов под влиянием сопутствующих трению вибраций частотой порядка 60 000 гц (на металлическое наносились радиальные риски). Известны 23 данные об ускорении релаксации напряжения под влиянием вибраций при значительно меньших частотах (до 1000 гц), а для стеклообразных полимеров установлена связь скорости набухания со скоростью релаксации напряжения 24. Исследованная система (сильно наполненная резина - плохой агент набухания) близка к последнему случаю.

    Интенсифицируются химические процессы, приводящие к увеличению жесткости резин. Так, в смеси масел при 170° С в условиях трения жесткость начинает возрастать через 2 ч, а в отсутствие трения она остается неизменной более чем 13 ч, при 120° С жесткость резины в отсутствие трения не меняется более чем 120 ч, а при трении - только 8-12 ч. Увеличение жесткости более резко выражено в гипоидном масле, содержащем свободную серу.

    Так как энергия активации химического взаимодействия и растрескивания (-20 ккал/молъ) при трении резин в исследованных маслах такая же, как при набухании, увеличение скорости процессов следует связать с изменением не энергетического, а вероятностного фактора, т. е. также с ростом скорости проникновения масел в условиях вибрации.

    Уменьшается (в 4-5 и более раз) время до появления трещин в поверхностном слое резины в результате увеличения его жесткости.