— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


http://antik-books.ru/ booksale букинистический магазин.

  • Разрушение полимеров при трении и истирании в агрессивных средах

    13.04.2013

    Гладкие выступы на поверхности, минимальное трение и высокоэластичное состояние ведут к несравненно менее опасному усталостному разрушению в результате циклических деформаций полимера 17-19. При высоком значении коэффициента трения, гладкой поверхности контртела и высокоэластическом состоянии полимера происходит интенсивное разрушение посредством «скатывания» 17> 20> 21.

    Стойкость полимера к указанным видам износа определяется его прочностными свойствами, стойкостью к утомлению и сопротивляемостью механо-химической деструкции. Особым видом износа, протекающего в зависимости от условий с преобладанием усталостного или абразивного механизма, является износ в потоке абразивных частиц, сопротивляемость которому прежде всего определяется эластичностью материала.

    Таким образом, характер и интенсивность разрушения в сильной степени зависят от коэффициента трения полимера по контртелу и от механических свойств полимера. Вследствие этого жидкая агрессивная среда будет оказывать сложное влияние на процесс. Резкое уменьшение коэффициента трения - явно положительный фактор. Пластифицирование поверхностного слоя при набухании жесткого полимера способствует переходу абразивного износа в усталостный, приводит к сдвигу температурных зависимостей этих видов износа в соответствии со смещением температуры стеклования 22. Ввиду влияния агрессивной среды на весь комплекс механических свойств полимера a priori трудно судить о сопротивляемости полимеров истиранию в ее присутствии. Экспериментально исследовано пока два практически важных случая:

    а) разрушение статически нагруженных резин при трении в масле по гладкой металлической поверхности. Эти условия воспроизводят реальную работу уплотнительных деталей вращающихся валов;

    б) истирание резин в агрессивных абразивных пульпах. Эти условия имитируют работу пескоструйных насосов, флотомашин, гидроциклонов и т. п.