— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Разрушение пластиков

    02.07.2013

    При испытании на изгиб винипласта (частота 100-300 циклов/мин), находящегося под действием растягивающей статической нагрузки.

    Исследования влияния концентрации агрессивной среды на выносливость при частоте 3000 циклов/мин показали для пластиков зависимость такого же типа 13, как и при статической усталости резин 15. В частности, с ростом напряжения уменьшалась интенсивность действия ацетона на винипласт и полистирол. В химически активной среде, вызывавшей окисление и растрескивание полимера (полиформальдегид в растворе H2S04), наблюдался порог концентрации такой же, как для резин в кислотах и озоне 15.

    Несколько более сложная зависимость (связанная с влиянием одновременно происходящего набухания), но также с порогом концентрации, имеет место при действии на капрон водных растворов муравьиной и уксусной кислот все увеличивающейся концентрации. При этом Рс сдвигался в сторону большей концентрации, если многократным деформациям подвергались предварительно набухшие образцы, по сравнению с Рс для образцов, деформировавшихся при одновременном действии агрессивной среды. Это связано с тем, что в последнем случае среда оказывается более активной, так как проникает в полимер не только вследствие диффузии (как в первом случае), но и по микротрещинам, образующимся при разрушении.

    Порог концентрации наблюдался также при действии физически агрессивной среды (растворы ацетона в воде) на винипласт 13, усталостные свойства которого определяли на образцах, предварительно-набухавших в течение 48 ч. Появление порога обусловлено тем, что зависимость набухания (через определенное время) от концентрации среды также характеризуется наличием «порога».

    Механизм разрушения полимера, контактирующего с движущимся твердым контртелом, тесно связан с поверхностными свойствами обоих материалов. Наличие острых, режущих выступов на контртеле, заметное трение и стеклообразное состояние полимера приводят к ярко выраженному абразивному износу 17-18.