— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Жидкая агрессивная среда

    03.06.2013

    Обычно жидкая среда выполняет одновременно несколько функций, так что предусмотреть конечный результат ее действия без экспериментальной проверки трудно, и в настоящее время имеется весьма ограниченное количество таких данных. В основном они относятся к резинам в химически агрессивных средах при малой частоте деформации 8-9 и к пластикам в физически агрессивных средах при большой частоте деформаций.

    Показали, что чем больше набухание резин, тем больше их долговечность, в отличие от данных при Р = const и в отличие от ненапряженных резин, падение прочности которых коррелируется с увеличением их набухания в агрессивной среде. Это объясняется тем, что с увеличением набухания облегчается накопление остаточной деформации, которая при испытании в режиме є = const приводит к уменьшению действующего напряжения.

    Стойкость резин оценивалась по кинетике статической ест и динамической ползучести єдин и времени до разрыва (если разрыв происходил за время проведения опыта - 14 ч), а также по набуханию, определяемому весовым методом. Сопоставление величины ползучести резин в воздухе в исследованном интервале температур показало, что ею можно пренебречь по сравнению с ползучестью в жидких агрессивных средах.

    Наложение динамических деформаций вносит существенные особенности по сравнению с влиянием статической нагрузки как в процесс ползучести, так и в набухание резин. Растворение резины, ускоряемое перемешиванием при динамическом воздействии, обусловливает разницу в набухании. В результате этого при одинаковой статической и динамической ползучести наблюдается более медленное увеличение массы при набухании в динамических условиях, чем в статических. То же наблюдается для резины из СКН-40 в этой среде.