— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Энергия активации разрушения

    24.07.2013

    Учитывая, что HN03 является сильным окислителем, можно предположить, что при действии ее на резину из фторполимера развиваются реакции окисления, вызывающие в первую очередь разрушение более слабых, чем во фторкаучуке, химических связей. Вследствие этого и энергия активации процесса разрушения резины в HN03 должна быть несколько меньше, чем при окислении фторкаучука.

    Энергия активации процесса разрушения полимера в агрессивной среде в большой степени зависит не только от характера химического взаимодействия со средой, но и от адсорбционных явлений, поскольку это процесс гетерогенный.

    Кажущаяся энергия активации химического взаимодействия НС1 с полимером в водном растворе должна быть более высокой, чем при взаимодействии полимера с газообразным НС1, так как она складывается из энергии активации дегидратации НС1 (по имеющимся данным 48, она равна 8,6 ккал/молъ), энергии активации дегидратации активных центров полимера и энергии активации взаимодействия дегидратированного НС1 с полимером. Кажущаяся энергия активации процесса разрушения резин в растворах СН3СООН как при малых, так и при больших деформациях несколько ниже, чем в растворах НС1, что, по-видимому, связано с меньшей энергией дегидратации молекул уксусной кислоты и с лучшей ее адсорбцией на полимере.

    Существенным является вопрос влияния напряжения на величину энергии активации. Частично это освещено ранее. При малых напряжениях энергия активации может изменяться из-за перехода от диффузионной кинетики (при сплошном разрушении в отсутствие напряжения) к химической - при коррозионном разрушении. Роль напряжения в этом случае сводится к раскрытию трещин и устранению диффузионных задержек. Такой переход может сопровождаться как уменьшением, так и увеличением энергии активации.