— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Распад надмолекулярных структур

    27.02.2013

    Распад надмолекулярных структур, с одной стороны, сопровождается сильным падением прочности и поэтому должен облегчать разрастание трещин, с другой стороны, он связан с увеличением числа кинетических единиц в единице объема полимера, участвующих в процессе разрыва, что приводит к кажущемуся росту энергии активации. Предположение о разрушении надмолекулярной структуры полихлоропрена коррелируется и с данными о температурной зависимости его долговечности в отсутствие агрессивной среды и при введении пластификатора, также облегчающего разрушение этой структуры. Так, у резины из наирита энергия активации разрушения U равна 93 ккал/молъ; при введении 15,2 вес. % дибутилфта-лата U возрастает до 130 ккал/молъ. Как и у резин без пластификатора, U в исследованных случаях не зависит от напряжения (за исключением температурного интервала 30-40° С у наирита).

    Таким образом, энергия активации разрыва в озоне вулканизата полихлоропрена, по-видимому, не соответствует энергии активации химического взаимодействия озона с полихлоропреном, а является I фиктивной величиной.

    Высокая сопротивляемость озонному растрескиванию резин из бутилкаучука, по-видимому, также зависит не только от химической, но и от физической структуры. Имеются данные 45, что малая подвижность деструктированных озоном молекул (это препятствует его проникновению к следующим реакционноспособным участкам цепей), а не низкая их ненасыщенность, является причиной инертности бутилкаучука к озону. Это доказывается тем, что увеличение ненасыщенности бутилкаучука с 1 до 4,3 мол. % незначительно уменьшает стойкость к озону его вулканиза-тов, в то время как при повышении температуры скорость разрастания трещин резко возрастает (в 1000 раз), достигая того же предельного значения, что и у вулканизатов бутадиен-стирольного каучука.