— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Пластификаторы

    27.04.2013

    Причины сдвига ек заключаются в том, что упрочнение полимера из-за ориентации его молекул в вершине трещины при разрушении поперечных связей снижается значительно сильнее, чем при разрушении двойных связей. Следовательно, кривая 2 будет располагаться при разрушении поперечных связей ниже и ек сдвинется вправо.

    Полученные данные подтверждают, что озонное растрескивание происходит за счет взаимодействия озона по двойным связям С=С.

    Озонозащитные вещества. При наличии в резинах воскообразных веществ, а по некоторым данным53, и противоозоностарителей резко уменьшается число образующихся трещин. При этом ек смещается в сторону больших деформаций, так как взаимное влияние трещин при большом их количестве, сопровождающееся уменьшением перенапряжений, будет проявляться при большой деформации. Такое смещение ек наблюдалось при определении степени растрескивания 9, скорости роста трещин 63 и изменения та 54. В тех случаях, когда вводятся озонозащитные вещества, в основном влияющие на продолжительность индукционного периода и не оказывающие существенного влияния на скорость разрастания трещин, т. е. когда, область єк вырождается и зависимость становится монотонной. Это наблюдается, например, при введении церезина (5 г на 100 г каучука) или Если озонозащитные вещества и удлиняют индукционный период и уменьшают скорость разрастания трещин (например, при введении 2-3 г церезина или топанола на 100 г каучука), происходит сдвиг єк в сторону большей деформации.

    В последние годы для эксплуатации в атмосферных условиях используются резины, содержащие озонозащитные вещества, для которых характерна вырожденная зависимость времени до разрыва от деформации, т. е. отсутствие ек.