— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Изменение числа и размеров трещин

    01.06.2013

    Эти данные показывают, что изменение количества трещин при увеличении, не является обязательным условием наличия ек. Существование ек связано с изменением степени ориентации полимера при деформации и его упрочнением. Это подтверждается тем, что аналогичное явление обнаружено при исследовании раздира резин с одним надрезом в отсутствие озона 47, а также при статической усталости проколотой резины из наирита 48 и при определении длительной прочности полиэтилена 57. По-видимому, такого же рода изменение структуры при деформации лежит в основе наблюдавшейся при многократных деформациях в воздухе экстремальной зависимости выносливости резин (ненадрезанные образцы) от статической составляющей деформации 49-51: выносливость проходит через минимум при некотором значении статической составляющей деформации. То же явление наблюдалось при утомлении проколотых образцов резин из НК, СКВ, СКС-30, наирита и бутилкаучука 34. Характерно, что последовательность значений для ряда резин такая же, как и значений єк при озонном растрескивании, т. е. для резин из НК она меньше, чем из наирита, а для резин из меньше, чем из бутилкаучука.

    Положение области критической деформации определяется двумя величинами: 1) степенью увеличения напряжения в целом и перенапряжений в вершинах трещин с ростом деформации и 2) степенью упрочнения резины благодаря ориентации при деформации. Оба фактора, в свою очередь, могут сильно зависеть от компонентов резины (последние влияют на межмолекулярное взаимодействие, статический модуль, прочностные свойства резины и число образующихся трещин), а также от вида деформации и внешней среды (например, если среда вызывает набухание).

    Изменение межмолекулярного взаимодействия, влияя на рост напряжения и упрочнение с увеличением деформации, может привести к сдвигу в область больших или меньших деформаций. Можно качественно оценить роль этого фактора, рассмотрев для наглядности упрощенную графическую схему возникновения и сдвига.