— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Количество энергии

    11.06.2013

    В области небольших деформаций (20% и меньше) этого количества совершенно недостаточно для компенсации свободной энергии вновь образующихся при растрескивании поверхностей, даже при наличии местных концентраций напряжений. Авторы работы 19 игнорируют не только количественные следствия действия озона, но интерпретируют наблюдаемые явления и качественно так, как будто озон никакого участия в разрушении образца не принимает. Действительно, они считают, что если значение э примерно равно удвоенному значению свободной поверхностной энергии каучука и практически не зависит от концентрации озона, температуры и химической природы полимера, значит, действием озона можно пренебречь. Это не согласуется ни с общепринятым объяснением озонного растрескивания при малых деформациях, ни с количественными значениями энергии активации (2-3 ккал/молъ) роста озонных трещин в резинах из НК и СКС-30, совпадающими по порядку величины с энергией активации взаимодействия озона с олефинами.

    В последующих работах, посвященных исследованию действия, учитывая, что некоторые антиозонанты приводят к увеличению, авторы вынуждены считаться с действием озона, вступая в противоречие со своей исходной посылкой. Анализ цифровых данных показывает, что значения критического напряжения, полученные 19 двумя различными методами (ак и cQ для одного каучука при разных температурах, иногда качественно различны. Так, для бутилкаучука ок в 2 раза увеличивается при переходе от 20 к 50° С, в то время как а"; в 1,5 раза уменьшается. Это заставляет с осторожностью подходить к полученным данным.

    Неясно также, почему скорость роста надреза не является функцией напряжения, поскольку временная зависимость прочности полимеров неизбежно должна сказаться и в этом случае. Очевидно, учитывая большую ошибку в определении скорости роста надреза (±20%), правильнее считать, что в работе не удалось обнаружить этой зависимости. Не исключена также возможность методической ошибки из-за набухания поверхностного слоя резины в силиконовой смазке и создания сжимающих напряжений, препятствующих растрескиванию, вплоть до достижения определенного растягивающего напряжения, превышающего сжимающее.