— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Кинетические кривые

    15.06.2013

    Стадия стационарного роста трещин наблюдается при всех значениях деформации и при всех концентрациях озона. Наличие же нестационарной стадии следует связать с нестабильностью условий процесса, так как, с одной стороны, углубление трещины ведет к росту перенапряжения в ее вершине 13, а с другой - возрастание числа трещин приводит к уменьшению 14 и более равномерному распределению напряжений в вершинах ранее образовавшихся трещин.

    Опыты показали, что с уменьшением толщины образца при одинаковой абсолютной глубине I трещин (относительная глубина при этом увеличивается) скорость роста трещин возрастает. Особенно ясно выражена эта зависимость при уменьшении толщины от 3 до 1 мм, меньше - при толщинах 0,5 и 0,3 мм.

    Продолжительность стадии нестационарной скорости роста трещин определяется временем до достижения максимального числа трещин, так как в практически ненапряженном слое последующее уменьшение числа трещин из-за их слияния, видимо, не влияет на величину напряжения в вершинах трещин. Как известно, при увеличении деформации максимальное количество трещин достигается быстрее, в связи с чем и период нестационарной скорости роста трещин постепенно уменьшается, т. е. заканчивается при все меньшем значении величины St.

    Эриксон 15, определявший кинетику поглощения озона при озонировании СКС, растянутого на 20% , нашел, что скорость поглощения озона вначале возрастает, проходит через небольшой максимум и далее остается постоянной, что в общем согласуется с наличием нестационарной и стационарной стадий разрастания трещин. Туккер 16 также наблюдал нестационарный и стационарный участки кривой скорости поглощения озона, однако в отличие от Эриксона у него вначале происходило не увеличение, а уменьшение скорости поглощения. Отсутствие нестационарного участка при взаимодействии соляной кислоты с вулканизатом из СКС-30-1 1 связано с тем, что опыт ставился при большой деформации (100%), при которой обычно разрастание трещин начинается сразу с постоянной скоростью. На стационарном участке скорость роста трещин изменяется с увеличением деформации немонотонно, она проходит через максимум при деформации, которую следует назвать критической (екр). При критической деформации скорость поглощения озона максимальна 15.