— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Общее сходство кривых

    24.03.2013

    Можно также ожидать, что пластификатор приведет к вырождению последнего участка IV на кривой долговечности. Особенностью действия некоторых сред на резины является то, что вследствие их способности тормозить окислительный процесс при длительной экспозиции долговечность на воздухе меньше, чем в среде, несмотря на большое набухание. Так, долговечность ненаполненной резины из СКН-26 в воздухе при а = 400 кяс/см2 и температуре 120° С составляет 10 сек, а в тетралине 105 сек. С этой особенностью связана и значительно большая величина Ъ, чем в воздухе 81. Таким образом, в области средних значений напряжений, соответствующих участку III, наблюдается, как правило, уменьшение угла наклона прямой lg т - lg о (или lg т - а) для резины в агрессивной среде по сравнению с воздухом, т. е. относительная роль среды в термофлуктуационном разрушении с ростом о уменьшается.

    Однако при действии, например, воды на клеевые соединения 87, а также при износе резин в абразивных агрессивных пульпах проявляется обратная зависимость, связанная, возможно, в первом случае с активирующим действием напряжения, а во втором - со спецификой самого процесса, развитие которого требует удаления поверхностного слоя, что и происходит более быстро с ростом о. При малых напряжениях, соответствующих участку, следует ожидать, что с ростом а из-за увеличения вероятности деструктивного разрушения полимеров, особенно эластомеров, под влиянием среды ее роль в разрушении будет возрастать.

    Общее сходство кривых долговечности для жестких и эластичных полимеров, наличие у первых области нехрупкого разрушения, появление вынужденной эластичности при разрыве (трещины «серебра»), а также упрочнения при длительных испытаниях 49 82 заставляют предположить, что в присутствии агрессивных сред, увеличивающих подвижность молекул жестких полимеров, следует также учитывать ориентационное упрочнение в зоне разрыва, характерное для эластомеров. С другой стороны, аномалии длительной прочности кристаллических жестких полимеров (полипропилен), вызванные тем, что в присутствии таких агрессивных сред, как серная кислота и гидроокись натрия, ускоряется кристаллизация материала и увеличивается степень кристалличности 83, могут иметь место и в случае эластомеров.