— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Уменьшение долговечности

    09.06.2013

    Большинство экспериментальных данных по долговечности резин в воздухе получено в области больших а (участки III, IV) на резинах, чувствительных к озону. Наличие следов озона в закрытых помещениях (о чем свидетельствует резкое возрастание долговечности резин в специально очищенном воздухе) приводит, с одной стороны, к тому, что эти данные нельзя рассматривать как относящиеся к инертной среде, с другой стороны, поведение этих резин в присутствии озона отражает их сопротивляемость разрушению при эксплуатации на воздухе. Учитывая, что ориентационное упрочнение - явление, общее для всех полимеров, и что увеличение концентрации озона сказывается (помимо резкого ускорения разрушения) только на смещении некоторых участков кривой долговечности, можно предполагать, что в принципе характер этой кривой сохранится и в отсутствие агрессивного воздействия среды.

    На участке IV разрушение резин под действием напряжения протекает настолько быстро, что без особой погрешности можно считать скорость на этом участке независящей от концентрации озона 73. Так как при разрыве резин в высокоэластическом состоянии легко изменяется соотношение между скоростью ползучести (сопровождающейся ориентацией и упрочнением материала) и скоростью разрушения (развитие трещин или надрывов) 75 76, высокоэластический разрыв фактически может быть менее или более «хрупким». Сдвиг в сторону более «хрупкого» разрыва сопровождается меньшей деформацией и разупрочнением материала, которое при меньших напряжениях на участке III должно сказываться в большей степени, чем при больших напряжениях, так как ползучесть (а следовательно, и ориентация) при больших напряжениях и коротких временах воздействия не успевает достаточно проявляться. Кроме того, увеличение длительности воздействия напряжения приводит к более равномерному распределению его по объему, чем при кратковременном действии. Следствием этого должно явиться уменьшение угла наклона (а следовательно, Ъ) прямой т = f (а).

    Очевидно, сдвигу в сторону более «хрупкого» разрыва должно способствовать уменьшение подвижности макромолекул полимера при понижении температуры, введении наполнителя, ориентации (в том числе при дополнительной ориентации в вершинах трещин при нанесении надрезов).