— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Аренда помещения под офис ligovskiy50.com.

  • Двоякий характер

    07.04.2013

    В жестких полимерах обычно при одновременном воздействии напряжения и агрессивной среды второй эффект не реализуется и проявляется только неблагоприятное влияние среды. Этим обусловлена легкость растрескивания твердых полимеров под влиянием химически инертных, но сорбционно-активных веществ (эфиры, углеводороды, жидкий водород, растворы мыл и т. п.). В то же время в эластическомсостоянии растрескивание полимеров под влиянием агентов набухания - крайне редкое явление, так как из-за большей скорости набухания проявляется и его благоприятное действие, кроме того, процесс идет не локально по поверхностным дефектам, как в жестких полимерах, а имеет место сплошное набухание.

    Двоякий характер действия пластификаторов приводит в общем случае к экстремальному изменению прочности полимера от количества введенного пластификатора. Это наблюдалось при увлажнении коллагена, ПВХ, полистирола и целлофана, при действии воды и органических кислот на полиэтилентерефталат. Следствием такой зависимости является торможение растрескивания в присутствии небольшого количества пластификатора (сухой полиамид растрескивается под действием ацетона, спиртов, бензола и других веществ 6 28, в то время как влажный набухший полиамид не растрескивается), а также интенсификация растрескивания при избытке пластификатора (например, при его введении в поликарбонат). В эластичных полимерах наложение этих влияний приводит к аналогичной зависимости между прочностью и степенью набухания. Если при малых степенях набухания преобладает положительное влияние повышения гибкости цепей, то степень ориентации и прочность повышаются (это характерно особенно для полярных полимеров). Если же при малых степенях набухания эффект повышения гибкости цепей незначителен, то эффект понижения прочности превалирует и максимум не наблюдается.

    Таким образом, для полярных каучуков максимум прочности наблюдается всегда, для неполярных каучуков некоторые растворители дают максимум, другие - монотонное падение прочности.