— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Готовые проекты домов на две семьи на www.cottageplans.ru, есть бесплатные варианты.

  • Нестойкие каучуки

    19.05.2013

    Нестойкие каучуки. К этой группе относятся такие ненасыщенные каучуки, как НК, СКИ, СКВ, СКД, СКН, СКС и другие, вулканизаты которых быстро разрушаются (в течение нескольких дней) при атмосферных концентрациях озона.

    При взаимодействии озона по двойным связям образуются озониды. При этом помимо озонирования протекают реакции, идущие с образованием свободных радикалов, в которых озон выступает как окислитель и катализатор окисления 114.

    Если в соответствии с данными о полярной структуре озона 115 принять, что озонирование протекает в основном как электрофильная нецепная реакция 116-117, то процесс будет выглядеть следующим образом. Под действием молекулы озона л-связь олефина поляризуется, и озон присоединяется по двойной связи с образованием первичного озонида (мольозонида):

    Мольозонид - неустойчивая форма, которая либо изомеризуется в изоозонид, либо полимеризуется, либо самопроизвольно разлагается. Изомеризация рассматривается как двухстадийный процесс: сначала образуется биполярный ион и карбонильное соединение, в результате последующей реакции которых образуется изоозонид 118:

    Если молекула полимера находится под напряжением, то во время изомеризации может произойти ее деструкция. Исходя из того что растягивающие напряжения увеличивают вероятность разрушения озонида при перегруппировке, предложено количественное выражение для скорости роста озонных трещин 119. Повышение температуры и уменьшение вязкости каучука также способствуют его деструкции 120 и образованию зародышевых трещин в резинах. Увеличение числа трещин с ростом деформации также объясняется возрастанием вероятности деструкции 121. Относительно разрушения резин под действием озона существует две одинаково неверные, крайние точки зрения. С одной стороны, процесс рассматривается как чисто физический, сходный с разрушением материала под действием только напряжения.