— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Особо стойкие каучуки

    27.07.2013

    Нет сомнений в том, что основной причиной растрескивания напряженных резин и падения их прочности на открытом воздухе является атмосферный озон. Следы озона в воздухе, по-видимому, вызывают и резкое падение длительной прочности резин в закрытых помещениях 10 9.

    Озон является очень реакционноспособным веществом и вступает в химическое взаимодействие со многими компонентами резины; особенно активно озон реагирует по двойным связям в молекулах каучука. Показано также, что озон взаимодействует с двойными связями, образованными атомами углерода и азота. Хотя и с малой скоростью, насыщенные полимеры также реагируют с озоном с образованием радикалов RO и ROj, распад которых приводит к деструкции полимерных молекул. Скорость озонирования связей С-S, судя по скорости озонирования органических сульфидов, на 2-3 порядка меньше скорости озонирования олефинов.

    В связи с этим применяемые каучуки по стойкости их деформированных вулканизатов к озонному растрескиванию можно разделить на три основные группы.

    1. Особо стойкие каучуки. К этой группе относятся полимеры, не имеющие двойных связей, вулканизаты которых не разрушаются длительное время (годы) при атмосферных и значительно более высоких (0,1 - 1%) концентрациях озона. К таким полимерам относятся: различные фторсодержащие каучуки типа, сульфохлорированный полиэтилен, сополимер этилена с пропиленом, в меньшей степени силоксановые каучуки. К этой же группе относятся полиэфирные эластомеры на основе эпихлоргидрина.

    2. Умеренно стойкие каучуки. В эту группу входят бутилкаучук, бромбутилкаучук, полихлоропрен, а также насыщенные полиэфирные каучуки и тиоколы. Вулканизаты каучуков этой группы, "содержащие более 50% наполнителей, уже через несколько месяцев покрываются трещинами. При концентрациях озона порядка 10"2- 10" % вулканизаты растрескиваются при комнатной температуре за несколько десятков минут.