— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Химическая релаксация

    14.04.2013

    Так, в тиоколах разрушение серных связей катализируется загрязнениями ионного характера в, в резинах из силоксанового каучука разрушение связей Si-О вызывается парами воды, С02, щелочами и кислотами. Под действием этих веществ ускоряется и разрушение солевых связей в резинах из карбоксилсодержащих каучуков в. Теория химической релаксации частично кристаллических полимеров (целлюлозное волокно) под влиянием химически активной жидкой среды развита в работе.

    Условия набухания и химической релаксации напряженных, в том числе сжатых, резин, что имеет большое практическое значение для уплотнений, рассмотрены Трелоаром. Основные вопросы, которые представляют при этом интерес, - это зависимость степени набухания от величины и вида приложенного напряжения, влияние деструкции и структурирования, а также величины деформации на давление набухания.

    Использовав выражение из статистической термодинамики для изменения свободной энергии аморфного линейного полимера при его смешении с низкомолекулярной жидкостью

    Поскольку vr 0,1 -г- 0,5, практически важен только второй член и 1г - vr = const, т. е. при сжатии vr растет и набухание уменьшается, а при растяжении vr уменьшается и набухание растет. Результаты эксперимента хорошо согласуются с выводами теории только в случае сильно набухающих резин (при объемном набухании 350% и более). Для резин, набухающих слабо, теоретические и опытные данные не совпадают. Это связано с рядом принятых допущений (отсутствие контракции при набухании, неучет разного характера сил межмолекулярного взаимодействия в полимере и растворителе, медленное достижение равновесного набухания и т. д.).

    Трилором рассмотрен и более сложный случай - деструкция и структурирование при набухании сжатой резины при больших степенях набухания. При этом помимо допущений, принятых для расчета набухания напряяенной резины, предполагалось, что равновесное набухание достигается раньше, чем пройдет деструкция и структурирование, и что степень сжатия постоянна.