— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Разрыв химических связей

    24.07.2013

    Химическая релаксация напряжения полимера, находящегося при постоянной деформации, или его химическая ползучесть при действии постоянного напряжения (усилия) являются наиболее «безобидными» изменениями материала, при котором его целостность и внешний вид не изменяются, однако может исчезнуть его уплотняющее действие. Это явление наблюдалось при повышенных температурах 0100° С) на резинах из ненасыщенных и других каучуков: полисульфидных 6, силоксановых 638, карбоксилсодержащих 39, уретановых, фторкаучуков 40, полиакрилатных 41.

    В настоящее время можно сформулировать следующие основные положения с учетом последних данных в этой области. Спад напряжения в деформированных резинах при высоких температурах является результатом процессов разрушения и перестройки пространственной сетки полимера, протекающих с разрушением химических связей и их последующим возникновением в новых местах. Непосредственным доказательством такой перестройки является необратимое течение пространственно-структурированных полимеров с увеличением доли остаточной деформации. В некоторой степени это доказывают и большие значения энергии активации процесса химической релаксации. Так, энергия активации для вулканизованных серой резин из НК 2 3 42, бутадиен-стирольного, полихлоро-пренового и бутилкаучука 2 равна около 30 ккал/молъ, для тиоколовых резин - 24-36,5 ккал/молъ в, резин из фторкаучука 40 (при температурах более 150° С) - 30-40 ккал/молъ.

    В общем случае разрушение химических связей, вызывающее химическую релаксацию напряжения в резинах, может происходить под влиянием теплоты 35, кислорода, а также других агрессивных сред и энергетических факторов. Наблюдение химической релаксации резин в воде при 90° С в присутствии растворенного кислорода и без него показало, что в присутствии 02 скорость ее определяется окислительным процессом. В воде скорость релаксации больше, чем в воздухе, за счет влияния набухания. Химическая релаксация может также происходить и при обычных температурах под влиянием других агрессивных агентов, следствием чего является хладотеку-честь.