— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Смотрите описание ассенизаторские услуги на сайте.

  • Механо-химические явления

    26.05.2013

    Разрушение химических связей с выделением газообразных продуктов, таких же, как при термическом разложении, или несколько отличных, при обычном процессе разрыва наблюдалось с помощью масспектрографа 26, 27. Активирование или разрушение химических связей в полимере приводит к развитию химических реакций между ними и окружающей средой (кислородом воздуха 17 28, наполнителями 28 29, другими полимерами при совместном их разрушении 16, 30 32, и т. п.). Подробно это отражено в ряде обзоров 16, 28, 29, 33, 34

    Механо-химические явления характерны только для высокополи-меров (в широком смысле слова), так как только на длинных молекулах с замедленной релаксационной способностью могут быть сосредоточены механические напряжения, достаточные для разрыва химических связей. Интенсивность разрушения химических связей в полимере зависит от величины прикладываемой силы, температуры и активности среды. При этом в структурированном полимере в результате разрушения пространственной сетки могут происходить процессы, внешне сходные с процессами, характерными только для линейных полимеров (течение). Так, при термомеханическом 35 и термохимикомеханическом 6 воздействии наблюдалась химическая релаксация, а при действии больших напряжений - химическое течение пространственных полимеров 12 38, 37. При этом химические связи разрывались в основном именно за счет механического воздействия.

    Разрыв химических связей под действием механических сил осуществляется тем в большей степени, чем меньше способность полимера к течению и релаксации напряжений. С понижением температуры и с увеличением частоты воздействия силы этот процесс усиливается, и большая часть расходуемой энергии затрачивается на разрыв химических связей.