— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Быстрое падение исходных физико-механических показателей

    11.06.2013

    Вымыванием антиоксидантов из резин органическими кислотами и ускорением за счет этого их старения объясняется то, что резина из более реакционноспособного каучука СКИ-3 изменяется после воздействия кислот значительно сильнее, чем резина из бутилкаучука.

    Химические соединения, легко распадающиеся с образованием радикалов (например, двухлористая сера, бутилнитрит, тиосульфиновая кислота), вызывают значительную деструкцию каучуков в растворе и массе 135-137.

    Предполагается, что деструкция идет в две стадии: первая - отрыв водорода и образование активного радикала полимера; вторая - распад активного радикала полимера, приводящий к снижению молекулярного веса последнего.

    Вода и водные растворы неорганических солей выступают в роли химически агрессивных сред по отношению к полимерам, содержащим легко гидролизующиеся связи. В воде происходит распад последних, снижается молекулярный вес полимера и ухудшаются его механические свойства. Например, при действии воды или влажного воздуха на поликапроамид, поли-1,4-оксибутилен или полиадипинат происходит снижение молекулярного веса полимеров и тем большее, чем выше температура 138. Деструкция может быть вызвана не только гидролизом, но и окислением, как это наблюдалось в случае поликапроамида. Вода вызывает деструкцию полиуретанов за счет омыления.

    Увеличение степени сшивания полиуретанов при вулканизации почти не влияет на сопротивляемость гидролизу.

    При действии воды на полиэфирные смолы образуются внутренние и внешние микротрещины. Внутренние микротрещины являются результатом диффузии воды и растворения части загрязнений. Возникающее при этом осмотическое давление достаточно для растрескивания. Поверхностное растрескивание связано с тем, что при гидролизе полиэфирной смолы может освобождаться часть свободных радикалов, захваченных при отверждении.