— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Галогены

    11.07.2013

    Хлорирование сополимеров бутадиена со стиролом приводит к тем же результатам, что и хлорирование полибутадиена 6.

    Действие галоидов на гетероцепные полимеры и полимеры с гидроксильными или карбоксильными группами в боковой цепи сопровождается гидролизом полярных связей 7 19.

    Органические кислоты резко отличаются друг от друга как по силе, так и по полярности. Однако большинство пластических масс устойчиво к воздействию этих сред.

    Из термореактивных полимеров наибольшей стойкостью обладают фенольные и фурановые, а из термопластичных - фторопласты. Они выдерживают воздействие кислот как при комнатной, так и при повышенной (в отдельных случаях до 100-120° С) температурах.

    Минимально стойки полиамидные и карбамидные смолы, которые в органических кислотах ограниченно устойчивы даже при 20° С 19 21 22

    По-видимому, в случае органических кислот основным фактором, определяющим стойкость полимера, является твердое агрегатное состояние. Пластмассы (практически все, за исключением полиамидных и карбамидных) устойчивы в этих средах.

    Ухудшение механических свойств резин под влиянием органических кислот обусловливается в основном тремя причинами 78, перечисленными ниже.

    Набухание. Этот фактор проявляется при низкой реакционной способности каучука и кислоты и достаточной стойкости пространственных связей, когда химических изменений в резине под действием среды не происходит. Например, в резинах из бутилкаучука и СКФ не были обнаружены какие-либо химические изменения после действия органических кислот. Однако падение прочности резин значительно. Корреляция между величиной падения прочности резин в кислотах (бутилкаучук - 32% в олеиновой и 3% в муравьиной кислотах) и величиной их набухания (бутилкаучук - 30% в олеиновой и 3% в муравьиной кислотах) указывает на взаимосвязь этих показателей.