— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Характер поперечных связей

    12.05.2013

    Имеются отдельные указания, что введение пластификаторов ухудшает стойкость поливинилхлорида 19, а для получения химически стойких резин рекомендуется минимальное содержание 61. Поэтому при необходимости применения пластификаторы должны быть стойкими к агрессивным средам в условиях их непосредственного воздействия и не вымываться средой при прямом контакте. Таким требованиям удовлетворяют низкомолекулярные полимеры, например жидкий бутадиен.

    Как указывалось ранее, поведение полимерных материалов в агрессивных средах зависит от многих факторов: агрегатного состояния, степени кристалличности, характера поверхностного слоя продуктов взаимодействия полимера со средой, используемого наполнителя, наличия и типа пространственных связей.

    Указанные факторы могут тормозить или ускорять разрушение материала в агрессивной среде, однако способность полимера вступать во взаимодействие со средой определяется его химическим строением. if

    Карбоцепных с заместителями и элементами структуры (двойные связи, гидроксильные и карбоксильные группы в боковых цепях), уменьшающими стойкость полимера в химически агрессивных средах, - изопреновый, бутадиен-стирольный, полибутадиеновый и другие каучуки, поливинилацетат, поливиниловый спирт (полимеры класса Б).

    К этому типу сред относятся хромовая, концентрированная азотная и серная кислоты, перекись водорода, ракетные топлива и т. п.

    Что сопровождается деструкцией полимера 719 40105, во втором случае ухудшение исходных свойств материала вызвано либо гидролизом по связям С-О в боковых цепях (полимеры типа поливинилацетата, поливиниловый спирт), либо глубокими химическими изменениями в структуре основной цепи полимеров.