— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Жидкая гидроизоляция купить gidro-dom.ru.

  • Температура и концентрация агрессивной среды

    10.05.2013

    Так, в химически стойких резинах используются углеродные сажи, на поверхности которых имеются активные в химическом отношении свободные радикалы, серосодержащие и кислородсодержащие группы (фенольного, карбоксильного, альдегидного, хинонного, перекисного и т. п. типов) 64-69. Эти сажи взаимодействуют с окислительными средами, например азотной кислотой, смесью азотной и серной кислот. Интенсивность этого взаимодействия, а также его характер, очевидно, должны влиять и на стойкость резин к агрессивным средам. Однако этот вопрос еще не исследован.

    Таким образом, наполнители могут влиять на поведение полимерных материалов в агрессивных средах как положительно, так и отрицательно. Наиболее полно вопрос об основных факторах, определяющих влияние наполнителя на стойкость полимера к агрессивным средам, проработан для резин, испытывавшихся в различных кислотах.

    Если наполнитель не вступает в химическое взаимодействие со средой и смачивается ею так же или хуже, чем каучук, то его введение эффективно, так как при этом уменьшается объемное содержание каучука и удлиняется диффузионный путь агрессивного агента 18. Например, в органических кислотах максимальное сохранение исходной прочности и минимальное набухание имеют резины с гидрофильными белыми сажами; стойкость этих резин гораздо выше, чем ненаполненных и резин с гидрофобными углеродными сажами. Введение углеродных саж положительно влияет на поведение резин в минеральных кислотах, так как в этих условиях смачиваемость углеродных саж хуже, чем гидрофильных белых саж. По этой же причине с увеличением дозировки двуокиси титана стойкость поливинилацетата в воде падает, а водопоглощение эпоксидных компаундов при введении в них минеральных наполнителей (маршаллит, порошок железа) увеличивается. Смоляные композиции с кварцевым наполнителем, как правило, имеют пониженную водостойкость. Применение кокса или графита в качестве наполнителя значительно ее повышает.