— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Вследствие набухания резин

    10.07.2013

    Результаты исследования механизма проникновения электролитов через фторлон (сополимер тетрафторэтилена и фтористого вшшлмдена) подтверждают 84, что пленка фторлона легко прони-наема для летучих электролитов (азотной, соляной, уксусной кислот, аммиака) и трудно проницаема для нелетучих (серная, фосфорная кислоты, растворы солей). Так, 96%-ная серная, 40%-ная фосфорная кислоты, концентрированный раствор нитрата калия и 40°6-ный раствор хлорида калия при 50° С не проникают через полимер в течение месяца. Концентрированные растворы азотной, соляной кислот при 50° С, уксусной кислоты при 42° С и раствор аммиака прони-» кают уже через несколько десятков минут.

    Количество электролита, проникшего в полимер, увеличивается с повышением температуры 85 88 и пропорционально квадрату времени воздействия среды 88; оно зависит от парциального давления электролита над раствором 86, а также от его активности в водном растворе, которая с ростом концентрации увеличивается экспоненциально.

    Способность полимеров вступать во взаимодействие с окружающей средой определяется прежде всего не длиной их молекул, а наличием активных центров (гидроксильных, карбоксильных, аминных и других групп, атомов галогенов, двойных и других связей, подверженных легким изменениям). Поэтому в реакционной способности полимеров и их низкомолекулярных аналогов много общего. Например, по двойным связям полимеров, как и в случае олефинов, сравнительно легко присоединяются галоиды 1-3 и галогенводороды, причем реакция с галогенводородами указанных соединений сопровождается их изомеризацией. Для реакции хлорирования атактического пропилена характерны те же закономерности, что и для реакции хлорирования алифатических низкомолекулярных углеводородов 6.