— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Действие на полимеры воды и водных растворов

    27.05.2013

    Тип вулканизующего агента оказывает небольшое влияние на набухание резин, если агенты вулканизации не являются электролитами. Введение в резину вулканизующего агента электролита может в несколько раз увеличить степень набухания резины.

    Большое значение имеют температурные зависимости модуля и скорости релаксации резин. Если они значительны, то при высокой температуре набухание резин может увеличиться на несколько порядков:

    Проведенные исследования по набуханию и абсорбции воды наполненными резинами показали, что влияние наполнителей на степень набухания резин в воде очень сложно. Одни наполнители (силикат кальция, окись магния, окись цинка и др.) увеличивают, другие (углеродные сажи типа МРС, ЕРС, HAF; мел и др.) - снижают набухание резин в воде по сравнению с ненаполненными резинами. Влияние наполнителей на водостойкость резин обусловлено содержанием водорастворимых примесей, зависимостью модуля резин и скорости их релаксации от активности наполнителя и способностью активных наполнителей образовывать пространственные структуры. Даже низкомодульные резины характеризуются невысокой степенью набухания, если в них введен наполнитель, почти не содержащий водорастворимых добавок. Это, например, наблюдалось 79 на резине из тройного этиленпропилено-вого сополимера, наполненного сложным силикатом с хорошими электроизоляционными свойствами (марки Whitetex). Набухание в этом случае не превышало 1%. Увеличение модуля резин при введении активных наполнителей положительно влияет на их водостойкость. Например, относительно низкое набухание резин с такими наполнителями, как кремнекислота и некоторые силикаты, объясняется главным образом их высоким модулем и малой скоростью релаксации.

    Кроме того, значительную роль в водостойкости резин играет образование полупроницаемых каналов из частиц активного наполнителя, по которым из резины легко удаляются водорастворимые примеси. В этом случае, даже у резин с наполнителями, содержащими водорастворимые примеси (например, у резин с белыми сажами), набухание будет довольно низкое.