— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Наполнители

    03.07.2013

    Вследствие наличия водородных связей и большой диэлектрической проницаемости вода резко отличается от остальных растворителей, поэтому ее действие на полимеры будет рассмотрено отдельно.

    Как физически агрессивная среда вода действует в основном на карбоцепные полимеры.

    Ухудшение свойств карбоцеиных полимеров в воде вызвано выщелачиванием ингредиентов 69 70 и набуханием, причем адсорбированную воду сравнительно легко можно выделить при высушивании.

    Скорость диффузии воды в неполярные полимеры (полиэтилен, полиизобутилен, полистирол и др.) очень мала, поэтому они характеризуются высокой стабильностью. В полимеры, содержащие полярные группы (поливиниловый спирт, поливинилхлорид, поливинилацетаты), скорость диффузии воды выше. Все факторы, способствующие ускорению диффузии, - повышение, увеличение поверхности полимера 3 48, введение водорастворимых примесей 3 48 - отрицательно сказываются на свойствах полимеров.

    При физическом действии воды и водных растворов на полимеры существенным является величина поверхностного натяжения среды. Уменьшение его в присутствии поверхностно-активных веществ, например детергентов, облегчает смачивание поверхности полимера и усиливает действие среды. Увеличение поверхностного натяжения в присутствии солей сопровождается ослаблением этого действия. Поведение полимеров (пластических масс и каучуков) в среде детергентов в большинстве случаев аналогично их поведению в воде. В указанных средах при повышенной температуре устойчивы акрилаты, эпоксидные смолы, фторопласты, полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, фурановые смолы. При 20° С устойчивы к воздействию детергентов меламиновые смолы, поликарбонаты и производные целлюлозы. Иногда детергенты, так же как и полярные растворители, вызывают значительное набухание полярных каучуков.