— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Параметры растворимости

    16.05.2013

    Известны уравнения 26,51-53, которые позволяют определить зависимость равновесной степени набухания полимеров от различных факторов. Основными факторами являются: а) характер межмолекулярного взаимодействия полимера и растворителя (параметр и) и б) соотношения мольных объемов полимера и растворителя (параметр тс).

    Как уже отмечалось, в первом приближении без учета тс и К при оценке растворяющей способности любой жидкости по отношению к какому-либо полимеру достаточно сопоставить их параметры растворимости. Параметр тс характеризует изменение энтропии при смешении (чем больше тс, тем выше прирост энтропии) и связан с густотой пространственной сетки полимеров. Поэтому при образовании более густой пространственной сетки несколько снижается максимальная степень набухания. Так, эбонит набухает значительно меньше, чем мягкие резины из этого же каучука (например, натурального), вследствие чего стойкость его в ряде сред, например в животных и растительных маслах, бензине, керосине и мазуте, выше.

    Введение активных наполнителей положительно влияет на стой- . кость полимеров к физически агрессивным средам благодаря снижению мольного объемного содержания полимера, повышению в 1,5- 2 раза густоты пространственной сетки и взаимоусилению структурных сеток наполнителя и полимера.

    С увеличением дозировки или структурности наполнителя максимальная степень набухания пространственно структурированных полимеров снижается. Более подробно влияние наполнителей изучено в случае резин. Например, для каучука при введении 30 вес. ч. сажи набухание по сравнению с ненаполненной резиной снижается в хлороформе с 580 до 365%, а в бензоле с 525 до 320% 81. Во фреонах набухание резин из наирита при введении наполнителей снижается незначительно.

    Однако введение в смесь наполнителей в больших количествах затруднительно и ухудшает свойства вулканизатов. Поэтому часто наполнитель используется совместно со смолами или пластиками. Общеизвестно применение смол для этих целей в вулканизатах бутадиен-нитрильных каучуков.