— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Сайт: http://moidodir.su/

  • Гибкость молекул полимера

    04.06.2013

    Так, по отношению к фреону 12 наиболее устойчивы резины из нитрильных каучуков. С повышением полярности полимера, т. е. при переходе от СКН-18 к СКН-40, проницаемость резин снижается. В неполярном фреоне 12 значение коэффициента проницаемости резины на основе наирита меньше, чем в полярном фреоне 22; в фреоне 22 наиболее устойчивы резины из бутилкаучука и других неполярных каучуков, что видно из следующих данных:

    Сопоставление значений энергии когезии или параметров растворимости позволяет объяснить масло- и бензостойкость одних полимеров и нерастворимость в полярных растворителях - других.

    Описанный метод определения растворяющей способности жидкостей по разности параметров растворимости полимеров и растворителей очень удобен, так как дает возможность по табличным данным предсказать поведение материалов в той или иной среде.

    Для определения величины взаимодействия полимеров и растворителей с различными силами межмолекулярного взаимодействия используют уравнение (1.3):

    Коэффициент К можно вычислить из экспериментальных значений (і, полученных при определении равновесного набухания одного и того же полимера в разных растворителях в, либо графически.

    Химическая природа полимеров влияет на скорость диффузии в них физически агрессивной среды. Так, в полимерах с сильным молекулярным взаимодействием (бутадиен-нитрильный и фторсо-держащие каучуки), а также в полимерах, молекулы которых содержат большое количество радикалов метила (например, бутилкаучук), скорость диффузии среды мала 33 40. С увеличением содержания в полимере двойных связей скорость диффузии возрастает 40.