— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Выяснение закономерностей воздействия агрессивных сред

    10.06.2013

    Его начинают применять и в других странах для оценки эффективности озонозащитных веществ 61-64 и исследования механизма растрескивания. Спад усилия в результате растрескивания наблюдался и на пластиках (полипропилен, полиэтилентерефталат 66, полистирол).

    К косвенным характеристикам относятся: прочность образца по сравнению с первоначальной (металлы, резины), ползучесть или деформируемость ; доля растрескавшихся за определенное время образцов (металлы, полиэтилен); напряжение, вызывающее появление трещин за определенное время ; интенсивность рассеиваемого трещинами света.

    В последние годы в качестве показателей стойкости полимера к растрескиванию используют так называемые предельные параметры - предельное напряжение, предельное относительное удлинение, предельная энергия, ниже которых растрескивание якобы не происходит. Учитывая, что в химически активных средах и растворителях полимеры могут разрушаться даже в отсутствие напряжения, представление о предельных значениях этих параметров неприемлемо . Это, например, подтверждается зависимостью предельного удлинения от концентрации озона, а также отсутствием критического напряжения при столь малой концентрации озона, как 2-10-5%. Тем не менее предложенные характеристики удобны для практического использования вследствие очень резкой зависимости скорости растрескивания от напряжения и удлинения.

    Выяснение закономерностей воздействия агрессивных сред на полимеры преследует две цели: изыскание рациональных способов увеличения работоспособности материала и ускоренных методов ее определения (расчета). Пока эти задачи решены для отдельных полимеров в конкретных условиях. Совместное рассмотрение результатов, полученных на резинах и жестких полимерах, позволит выявить общность в этих закономерностях и расширить практическое вменение их, используя для жестких полимеров способы и методы, резин, а способы и методы, разработанные для Жестких полимеров, использовать для резин.