— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Определение характеристик

    25.02.2013

    В инженерной практике определения сопротивляемости растрескиванию полимерных покрытий и резин наиболее распространена оценка по степени растрескивания. При этом используются условные шкалы, составленные из образцов, растрескавшихся в разной степени. Шкалы эти субъективны, с разными градациями - от 4 до 10 баллов. Чем выше балл, тем растрескивание сильнее или слабее. Метод включен в некоторые стандарты. В принята несколько более объективная комбинированная система, согласно которой определяется отдельно среднее число трещин, приходящихся на 1 см длины полоски, и их максимальная глубина. Интенсивность разрушения лакокрасочных покрытий оценивают не только по степени растрескивания, но и еще по 11 показателям . Если требуется суммарная оценка стойкости полимера к коррозионному воздействию агрессивной среды с учетом нескольких качественных показателей, каждый из этих показателей выражают в единицах 10-балльной условной шкалы, суммируют их фактические значения для данного полимера и сумму вычитают из 100.

    Помимо этого для оценки интенсивности растрескивания используются и объективные характеристики. Их можно подразделить на два типа - прямые и косвенные.

    К прямым характеристикам относятся: число трещин, их глубина (определение с помощью микроскопа или радиоактивных порошков) и суммарный объем, а также скорость изменения длины одиночной трещины или надреза.

    Определение этих характеристик достаточно трудоемко. Наиболее рационально, по-видимому, определять такие прямые характеристики, как время до появления трещин и время до разрыва образцов 56-69 - последний показатель позволяет с единой меркой подходить к долговечности материалов независимо от наличия коррозионного разрушения.

    Для определения кинетики роста трещин можно использовать один из прямых методов наблюдения, в частности уменьшение усилия при постоянной деформации образца. Этим методом, предложенным в 60, были найдены основные количественные закономерности процесса озонного растрескивания резин.