— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Перчатки нитриловые неопудренные купить дешево msk.atex-gr.ru.

  • Скорости и механизм разрушения

    10.06.2013

    Высказывается, например, мнение, что существует связь между озонным растрескиванием резин и их растрескиванием под действием концентраторов напряжения и аналогия между озонным растрескиванием резин и растрескиванием пластиков под влиянием механических напряжений, а также между этими явлениями и коррозионным растрескиванием металлов. В одной из работ процесс развития озонных трещин в растянутой резине рассматривается аналогично развитию трещин в процессе хрупкого разрыва твердых тел. Доведенная до крайности, эта точка зрения нашла свое выражение в ряде работ, в которых разрушение независимо от того, происходит ли оно под влиянием химического агента и напряжения или только одного напряжения, рассматривается исключительно как механический пронесе разрастания трещин, для развития которых необходимо определенное количество механической энергии, запасаемой при деформации полимера. Не говоря о том, что эта точка зрения несовместима с флуктуационной теорией прочности, в этих работах не учитывается энергия, выделяющаяся при химическом взаимодействии агрессивного агента с полимером.

    Поскольку скорости и механизм разрушения могут быть совершенно различны при действии агрессивной среды на ненапряженные и напряженные полимеры, целесообразно эти случаи рассмотреть отдельно. Среда обычно ускоряет действие напряжения, которое, в свою очередь, влияет на действие среды, вызывая активацию полимера и затрудняя диффузию ее в полимер. Такое разграничение"и практически важно, учитывая разнообразие условий эксплуатации изделий из полимеров и сильное влияние напряжения на их работоспособность. Например, напряженные изделия из полиэтилена могут очень быстро растрескаться в присутствии поверхностно-активных веществ типа мыл. Таков же результат действия следов озона на резины из ненасыщенных каучуков, в то время как ненапряженные резины в присутствии озона практически не изменяются.

    В связи с этим различаются также методы определения и характеристики работоспособности ненапряженных и напряженных полимеров. В свою очередь, для напряженных полимеров характерны отличия в поведении статически и динамически деформируемых резин в присутствии агрессивных сред.