— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Получение лакокрасочных материалов

    30.07.2013

    На протяжении всей книги было показано, что диспергирование пигментов в лаковых средах является не простым механическим размолом и распределением твердых частиц в связующем, а представляет собой ряд взаимосвязанных сложных адсорбционных и механохимических процессов. Установление динамического адсорбционного и зависимого от него дисперсионного равновесия определяется не только наличием соответствующих полярных групп в составе пленкообразующего, но и изменением числа кинетических единиц в растворах и расплавах олигомеров и полимеров. В результате теплового, механохимического или сольватационного разрушения надмолекулярных образований и изменения конфигурации молекул олигомеров и полимеров на твердых частицах формируются адсорбционные оболочки достаточной толщины и прочности.

    Для получения лакокрасочных материалов с хорошими технологическими качествами, образующих покрытия с высокими декоративными и защитными свойствами, необходимо иметь пигменты и наполнители с известной адсорбционной характеристикой. Технологически и экономически целесообразно сохранять первичную дисперсность пигментов, не (превращать их при сушке в сростки кристаллов, а вытеснять воду активными адсорбентами, входящими в состав связующего, и применять пигменты с готовыми лиофильными оболочками.

    Давая положительную оценку слабой обратимой флоккуляции для стабильности красочных композиций, нужно вместе с тем учитывать, что флоккуляция частиц пигмента в готовой высохшей пленке часто имеет решающее значение для внешнего вида, защитных свойств и долговечности покрытий. К сожалению, в этой области нет объективных и надежных методов оценки характера и степени флоккуляции. Восполнение этих пробелов даст возможность окончательно отказаться от эмпирическо го и субъективного подхода к составлению красочных композиций и завершить становление научно обоснованной технологии производства высококачественных красок и эмалей с минимальными затратами труда и энергии.