— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Звуковые и ультразвуковые диспергирующие установки

    22.07.2013

    Такие установки представляют интерес в связи с тем, что технико-экономические показатели диспергирования на них могут превосходить показатели для машин других типов. Например, съем готовой эмали на основе цинковых белил и железного сурика на шаровой мельнице составляет 72,3 кг/ч, на трехвалковой краскотероч-ной машине - 27 кг/ч, а на ультразвуковом диспергато-ре - 250 кг/ч. Площадь, занимаемая ультразвуковой установкой, в 4 раза меньше, чем шаровой мельницей. Расход электроэнергии на 1 г эмали на шаровой мельнице равен 71 квт-ч, а на ультразвуковом дисперга-торе - 34 квт-ч.

    Однако на этих диспергаторах целесообразно обрабатывать только низковязкие пасты с микронизирован-ными и модифицированными пигментами или пасты, предварительно подвергнутые диспергированию на других машинах. Например, ультразвуковая обработка готовой эмали, приготовленной на пентафталевой лаке с цинковыми белилами, позволила повысить дисперсность пигмента с 25 до 5 мк, а также улучшить укрывистость и стабильность эмали.

    Эффективность работы ультразвуковых аппаратов зависит от ряда факторов. Наиболее важными из них следует считать интенсивность ультразвуковых колебаний и свойства обрабатываемой пасты. Повышение вязкости пасты вызывает необходимость увеличения времени «озвучивания». Например, чтобы получить пасты с одинаковой дисперсностью при исходной вязкости 50, 80, 100 сек (по ВЗ-4) потребовалась соответственно обработка в течение 30, 40 и 45 мин, что экономически уже не целесообразно.

    Для каждой пасты следует подбирать наиболее эффективную частоту и интенсивность звуковых колебаний, так как повышение частоты колебаний и их интенсивности не всегда приводит к улучшению диспергирования пигментов, а порой качество краски ухудшается.

    Для получения стойких эмульсий и суспензий из несмешивающихся между собой жидкостей применяют ультразвуковой гидродинамический смеситель -эмульгатор УГС-10: частота от 0,5 до 10 кгц, производительность от 5 до 10 м3/ч, потребляемая мощность 5 кет.